Danke für die tolle Spende!

DSCN5505.JPG

Vielen lieben Dank an Familie Kamprad / Familie Geyer für die tolle Idee und den Aufbau eines Feuerwehrautos in unserer Kita. Das Auto wurde sofort "befahren" und hat bereits viele begeisterte Hobby-Feuerwehrleute!

Endlich zurück!

Heute am Freitag, den 21.05.2021 war es endlich soweit - wir durften alle Kinder wieder in der Kita begrüßen!

Zufällig fiel dieser Neustart auf den Tag, an dem wir unseren Pfingstausflug geplant hatten und so erlebten unsere Kids einen tollen ersten Kiga-Tag nach dem Lockdown und daran hatten viele Leute Anteil, denen ich an

dieser Stelle danken möchte:

1. Der Reit- und Fahrtouristik Günther - das Team um Familie Günther reagierte unkompliziert auf unsere kurzfristige Anfrage und bescherte unseren Kindern mit zwei Kremsern einen tollen Pfingstausflug.

Weitere Infos zum Unternehmen gibt es hier: http://www.reittouristikguenther.de/index.htm

2. Unserem Pfarrer Johannes Schubert und Gemeindepädagoge Tommy Barthold, die unseren Kindern die Hintergründe von Pfingsten altersgerecht und methodisch ansprechend vermittelten.

3. Familie Polster für die spontane finanzielle Unterstützung unseres Tages.

4. Zum Abschluss danke ich meinem Team für die flexible Planung und die liebevolle Begleitung unserer Kinder, die heute mit viel Aufregung zurück in den Kitabetrieb starteten.

Ihr alle habt den Kindern einen tollen Neustart beschert, vielen Dank dafür!

Benjamin Beer

Personelle Veränderungen

Im März durften wir zwei neue Gesichter in unserer Kita begrüßen. Peggy Schenk verstärkt unser Technik-Team und Sophia Tanneberger stößt als neue Erzieherin zu unserem Team hinzu. Wir freuen uns über die neuen Kolleginnen und hoffen, beide leben sich schnell ein.

Gleichzeitig verabschiedeten wir mit Birgit Gruhnert und Maria Scheffel zwei Teammitglieder. Zur Verabschiedung, die wir Corona-bedingt mit Abstand draußen im Garten durchführten, waren auch unsere beiden Pfarrer Andreas Vögler und Johannes Schubert gekommen. An dieser Stelle möchten wir uns noch einmal (auch im Namen der zwei "Abgänger") bei allen Kindern und Eltern für die tolle Zuarbeit zu unserem Geschenk bedanken. Beide haben sich riesig gefreut !

PHOTO-2021-03-10-16-53-44.jpg

Dankeschön an die Firma RühligBau!

Dank einer Sachspende der Firma Rühlig Bau konnten wir einen neuen großen Kompost bauen, den unser Hausmeister Sven aus den gespendeten Paletten zusammenschraubte. Mit unserem tollen Außengelände konnten wir diesen Kompost auch wirklich dringend brauchen. Neben unserer schönen Rasenfläche haben wir viele Bäume im Gelände, unsere Kinder können mitten in Limbach-Oberfrohna ein wenig Natur genießen und das wollen wir natürlich auch weiterhin nachhaltig hegen und pflegen.

DSCN4847.png